Ответы офтальмологов на вопросы пациентов
КлиникиВрачиОптикиЦены
Главная
>
Глазные клиники
> О клинике доктора Шиловой в Москве

Клиника доктора Шиловой в Москве

Клиника доктора Шиловой в Москве
Частная клиника
Москва, Ле­нин­ский про­спект, д.123
м. Тропарево

Отзывы о клинике Клиника доктора Шиловой в Москве

10 ноября 2018
1.0/5
Лечение 1 / Сервис 1 / Цены 1
«Лечение» у Шиловой стало для меня сущим кошмаром. Собственно, лечением это назвать нельзя. Это было издевательство докторов над пациентом.
Я обратился в клинику Шиловой с довольно серьезным заболеванием. Взяв с меня кучу денег, Шилова неверно диагностировала заболевание. Причем с очень умным и уверенным видом. И совершенно ужасными методами начала меня лечить. Назначила мне лошадиные дозы гормонов. И еще без всяких показаний прогнала через второй курс антибиотиков. Первый был назначен мне в стационаре, где я лежал перед обращением к Шиловой.
За время этой «терапии» мое основное заболевание сильно ухудшилось. Но дополнительно к этому появилось множество осложнений из-за приема безумных доз антибиотиков и гормонов. Осложнения начали развиваться практически сразу. Я постоянно говорил об этом шиловским докторам. Однако они эти жалобы просто игнорировали. Сейчас мне приходится тратить гораздо больше времени и денег на лечение этих осложнений, чем я потратил даже на Шилову.
За время «лечения» у Шиловой мое основное заболевание постоянно ухудшалось. Каждый день у меня с докторами был следующий диалог:
- Как самочувствие?
- Стало хуже.
После этого они смотрели на глазное дно в микроскоп и говорили:
- А мы видим, что стало лучше!
И так две недели. За все это время они не сделали ни одного объективного измерения. Только смотрели в микроскоп.
А через две недели эти же доктора сказали мне, что лечение окончено, и я теперь должен показаться Шиловой. Я записался заранее. Заплатил за прием почти 7т.р. Прождал два часа. Наконец, попал к ней.
- Вы зачем пришли?
Я даже рот разинул от удивления. Вообще-то я у нее лечусь от серьезного заболевания. Меня направили к ней ее же доктора. Сижу, не знаю, что сказать. Наконец, она подсказывает:
- Может, чтобы узнать, как прошло лечение?
Я киваю. Она садится за микроскоп.
- У вас зрачки не расширены.
- Ну да. Почему они должны быть расширены?
- Как я буду вас смотреть с нерасширенными зрачками?
И разводит руками.
Вы представляете? Это она мне, пациенту, предъявляет претензии за то, что у меня зрачки не расширены. В общем, закапывает она мне глаза. Сижу еще полчаса жду. После этого она смотрит в микроскоп и заявляет, что все круто!
Но я видел, что ситуация ухудшилась, и у меня начинала ехать крыша. С одной стороны, я сам ощущал, что ситуация ухудшается, но с другой – каждый день доктора говорили мне, что становится лучше.
Я был вынужден поехать в другую офтальмологию, чтобы сделать объективные измерения. Сделал снимки сетчатки и оптическую когерентную томографию. Доктора, делавшие исследования, сравнили результаты с тем, что было на момент обращения к Шиловой. Оказалось, что ситуация действительно ухудшилась.
Я понял, что в клинике Шиловой меня каждый день откровенно обманывали. Но у меня еще сохранялись крупицы веры в то, что у Шиловой могли оставаться крупицы профессионализма. Я решил показать ей объективные данные. Возможно, она была готова исправлять ошибки. Возможно, была готова подумать. В общем, я действительно надеялся на нее.
Однако с Шиловой мне встретиться так и не удалось. Я просил всего 10 минут. В любое время. Но она постоянно меня динамила и отодвигала время. А когда ей надоело двигать время, даже прислала на электронную почту заключение по результатам «лечения». Видимо, по ее мнению, лечение было закончено, и пора было скидывать меня за борт.
Что ж… Раз мне не удалось с ней поговорить, теперь с ней будет говорить прокуратура. Тщательно сейчас готовлюсь к этому процессу.
В общем, через две недели «лечения» у Шиловой пришлось в срочном порядке искать профессионалов. К счастью, удалось найти. Причем сразу в нескольких местах. Увидев результаты шиловского «лечения» и ее диагноз, они просто руками разводили. К сожалению, убойные дозы гормонов, через которые меня прогнала Шилова, долгое время мешали настоящим докторам проводить уже правильную терапию.
Однако все они, к счастью, поставили правильный диагноз и сошлись в этом диагнозе друг с другом.
Про клинику Шиловой профессионалы в разных местах всегда отзываются одинаково:
- Не говорите мне про Шилову. Надоело разгребать результаты ее «трудов».
Я очень не рекомендую идти к Шиловой. Ее клиника – это конвейер по замене хрусталиков. Ей и ее докторам некогда думать о проблемах пациентов. Некогда анализировать их ситуации. Ведь им хрусталики надо менять! Это операция, которая длится совсем не долго, а денег приносит ой как много.
Но даже менять хрусталик у Шиловой я не рекомендую. Как оказалось, она мало что понимает в офтальмологии. Это подтвердили многие доктора. Если что-то пойдет не так, вам все равно придется искать профессионалов. Шилова не пойдет с вами до конца. Никогда не задумается о том, что делает что-то не так. Она вообще не задумается. Ищите сразу профессионалов, которые будут готовы до конца разобраться с вашим заболеванием. Которые, даже если ошибутся, попробуют что-то еще.
В клинике Шиловой косячат даже в мелочах. Я не помню ни одного случая, когда они сделали что-то правильно за две недели моего ежедневного общения с ними. Например, я две недели бегал за докторами с просьбой сделать описание к ФАГ. Это исследование, при котором доктор в микроскоп наблюдает, как по венам распространяется краситель. Я заплатил за это исследование 15т.р. и не мог получить заключение. Вдумайтесь в это!
Но зато смог получить с них фоточки, сделанные в процессе ФАГ. Показал их офтальмологам-профессионалам. Сказали, что толку от шиловского ФАГ очень мало. Там были пропущены самые важные фазы процесса. Была зафиксирована только конечная фаза. В общем, слов нет. Я заплатил 15т.р. и получил фоточки, которые оказались почти бесполезны.
Забавно еще было (а на самом деле – страшно), как Шилова и ее доктора пытались расписать схему отмену гормонов. У них только с пятой попытки получилось. И при этом я несколько дней подряд сам напоминал им, что пора отменять (так было написано в списке назначений, который мне дали в первый же день). Как потом мне сказала эндокринолог, у которой теперь приходится наблюдаться из-за шиловского лечения, получившаяся у Шиловой схема отмены гормонов совершенно дилетантская.
Интересно еще, как Шилова с первой же встречи начинает снимать с себя ответственность и готовить к тому, что вскоре выкинет вас за борт. Вместо того, чтобы подбадривать пациента и настраивать на благополучный исход, она постоянно говорит о том, что «это очень-очень серьезно. Как прежде уже не будет никогда. И это минимум того, что можно ожидать. Потому что может быть следствием гораздо более серьезного заболевания». Это жесть, товарищи! Вы готовы слышать такое от доктора при каждой встрече (а я с ней встречался трижды)? Я больше ни от одного другого доктора такого не слышал. Это у Шиловой пациенты не становятся «как прежде». У настоящих докторов становятся!
В общем, Шилова и ее клиника – это кошмар пациента. Будет очень хорошо, если после этой клиники докторам-профессионалам (к которым вы все равно, в итоге, пойдете) удастся спасти ваше зрение. Даже если так, то их работа будет очень затруднена.
Ах да! У Шиловой все сотрудники и она сама постоянно улыбаются. Клиника Шиловой – это место, где вас буду лишать зрения за большие деньги и… с улыбкой!
Клиника доктора Шиловой в МосквеМосква, Ле­нин­ский про­спект, д.123
4 декабря 2017
4.0/5
Лечение 4 / Сервис 4 / Цены 4
Негативное впечатление было только в первый прием, слишком людно по вечерам. Приходя по записи всё равно пришлось около часа ждать. Народу много. В остальном, прием и лечение на высочайшем уровне. Лечила катаркту левого глаза. Установили мультифокальный хрусталик, немецкий. Оперировала сама профессор Шилова. Операция не долгая, под местным наркозом, не скажу что больно, но страшновато. Результат на сегодняшний день как и обещали – глаз видит превосходно, как в юности.
Клиника доктора Шиловой в МосквеМосква, Ле­нин­ский про­спект, д.123
1 ноября 2017
4.5/5
Лечение 5 / Сервис 4 / Цены 4
Делала коррекцию смайл: результат превзошел все ожидания: уже на следующий день от -6 не осталось и следа: утром восторг (вечером был как-бы "туман"), на осмотре - зрение 100%, при этом без всякой боли!
Цена смайла, правда, достаточно высокая - 210 000 за два глаза + 7 500 диагностика (капли и консультации после операции бесплатно), но это того стоило.
Оперировалась у Татьяны Юрьевны (можно было еще у Вальтера Секундо - из Германии, это тот доктор который придумал смайл, но у него цены вообще заоблачные - 340 000 за оба глаза).

В общем, потратилась, но не жалею!
Клиника доктора Шиловой в МосквеМосква, Ле­нин­ский про­спект, д.123
16 октября 2017
2.3/5
Лечение 2 / Сервис 3 / Цены 2
Делал операцию по удалении катаракты.
Клюнул на отзывы.
Цены высокие.
Клиника доктора Шиловой в МосквеМосква, Ле­нин­ский про­спект, д.123
19 апреля 2017
4.8/5
Лечение 5 / Сервис 5 / Цены 4
Неделю назад прооперировали маму с возрастной катарактой: результат - зрение 90% (до операции было 10%).
Считаем это большим успехом - больше не получилось изза болезней на сетчатке (нас предупреждали).
Цены - чуть выше среднего: обследование 5000 руб. + сама операция 99 000 руб. (ставили немецкий мультифокальный хрусталик). Анализы собирали бесплатно по месту жительства.
Отношение - хорошее, ждать не пришлось.
Хирург - Татьяна Юрьевна Шилова. Спасибо ей и девочкам (медсестры и на ресепшене).
Клиника доктора Шиловой в МосквеМосква, Ле­нин­ский про­спект, д.123

Фотогалерея

О клинике Клиника доктора Шиловой в Москве

О клинике

"Клиника профессиональной офтальмологии доктора Шиловой" – работающий с наиболее современным оборудованием, используемым для диагностики с последующим лечением заболеваний глаз, которое отвечает мировым стандартам медицинский центр.

Экология современной жизни, негативно влияющая на зрение, предполагает постоянное контролирование состояния глаз. Большая часть серьезных болезней глаз, таких как изменения сетчатки, катаракта или глаукома, начинаются бессимптомно. Но с помощью современных приборов основные заболевания можно распознать на довольно ранних стадиях их развития.

Для своевременной диагностики заболеваний специалисты нашей клиники рекомендуют не реже одного раза в год прохождение полного офтальмологического осмотра. В клинике доктора Шиловой такой осмотр займет всего около 40 минут Вашего времени. К тому же, Вам не надо будет сидеть в коридоре, ожидая приема, менять график. Мы работаем без выходных.

Специалисты нашей клиники высоквалифицированны, владеют наиболее передовыми методиками, проходят обучение в российских центрах и за рубежом. Опытнейшие хирурги, кандидаты наук, профессора будут рады Вам помочь решению Ваших проблем.

В своей работе мы используем высокотехнологичные методы и последние разработки микрохирургии глаза.

Мы ждем Вас и стремимся, чтобы любой человек, вне зависимости от финансового благосостояния, мог прийти в нашу в клинику. У нас регулярно проводятся всевозможные акции на разные виды лечения, постоянно действующая система скидок. 

Индивидуализация подхода к каждому клиенту с учетом его мнения при обсуждении необходимых именно в его случае методов лечения и совместным принятием решения о выборе технологий и материалов.

Персонал нашей клиники знает, насколько важны внимание, доброжелательность и взаимопонимание между пациентом и врачом. Опытный врач любого профиля должен быть немного психологом. Ведь в его задачу входит не только сам процесс лечения, но и помощь в преодолении пациентом стрессов и страхов. Поэтому наши врачи курируют оперированных ими больных вплоть до окончания восстановительного процесса. 

Для нас важно Ваше мнение о нас и мы хотим, чтобы все посетители нашей клиники остались довольны работой специалистов на 100%! Собственная парковка, удобное расположение клиники, атмосфера уюта помогут обретению посетителями позитивного настроя. 

Мы вместе сохраним красоту и здоровье Ваших глаз! 

Как добраться

Москва, Ле­нин­ский про­спект, д.123

Всё о зрении ВКонтакте
Всё о зрении на Facebook